Speisenzubereitung und Planung
Eine Wiederholung von Wochenspeiseplänen wird unter Berücksichtigung der Saison vermieden.
Eine Wiederholung einzelner regionaler Menüs im 2 bzw. 3 wöchigem Rhythmus ist gewollt.
z.B. Maultaschen, Saiten mit Linsen und Spätzle ……
Bei der Zusammenstellung und Zubereitung der Menüs halten wir uns an die Vorgaben für einen nährstoffoptimierten Speiseplan der deutschen Gesellschaft für Ernährung dge
Grundsätzlich werden unsere Speisen täglich frisch zubereitet mit einer maximalen Standzeit von 3 Std.
Wir verzichten weitestgehend auf Geschmacksverstärker
Convenience kommt zum Einsatz wenn die Qualität stimmt
Viele Speisen sind noch Hausgemacht
Der Einsatz von Öko- und Bioprodukten vorzugsweise aus der Region wird bei uns immer stärker
Lieferantennachweis
Es werden regionale Anbieter mit einem ökologisch ausgewogenem Angebot sowie gutem Biosortiment bevorzugt
Röckle/Köngen
Metzger
Omega Sorg Aalen/Stuttgart Wangen
Lebensmittel, Milchprodukte, Trockenware
Mega/Stuttgart
Fleisch, Tiefkühlkost, Trockenware
Wiberg, Herby und Hagesüd
Gewürze und Kräuter
Sapros/Großmarkt
Salate, Obst, Gemüse,Kräuter
Elbfrost/Marl
Tk-Ware- Gemüse, Fleisch, Convenience
Schwälbchen
Milchprodukte
Schmidt`s Teigwaren
Spätzle, Knöpfle, Schupfnudeln
Selgros, Metro
CC-Märkte