Speisenzubereitung und Planung

Eine Wiederholung von Wochenspeiseplänen wird unter Berücksichtigung der Saison vermieden.

Eine Wiederholung einzelner regionaler Menüs im 2 bzw. 3 wöchigem Rhythmus ist gewollt.

z.B. Maultaschen, Saiten mit Linsen und Spätzle ……

Bei der Zusammenstellung und Zubereitung der Menüs halten wir uns an die Vorgaben für einen nährstoffoptimierten Speiseplan der deutschen Gesellschaft für Ernährung dge

Grundsätzlich werden unsere Speisen täglich frisch zubereitet mit einer maximalen Standzeit von 3 Std.

Wir verzichten weitestgehend auf Geschmacksverstärker

Convenience kommt zum Einsatz wenn die Qualität stimmt

Viele Speisen sind noch Hausgemacht

Der Einsatz von Öko- und Bioprodukten vorzugsweise aus der Region wird bei uns immer stärker

Lieferantennachweis

Es werden regionale Anbieter mit einem ökologisch ausgewogenem Angebot sowie gutem Biosortiment bevorzugt

Röckle/Köngen

Metzger

Omega Sorg Aalen/Stuttgart Wangen

Lebensmittel, Milchprodukte, Trockenware

Mega/Stuttgart

Fleisch, Tiefkühlkost, Trockenware

Wiberg, Herby und Hagesüd

Gewürze und Kräuter

Sapros/Großmarkt

Salate, Obst, Gemüse,Kräuter

Elbfrost/Marl

Tk-Ware- Gemüse, Fleisch, Convenience

Schwälbchen

Milchprodukte

Schmidt`s Teigwaren

Spätzle, Knöpfle, Schupfnudeln

Selgros, Metro

CC-Märkte

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